*紅茶酵母元種完成&りんご酵母*
紅茶酵母完成しましたミルクティー色の元種の完成輪ゴムで留めてある所が最初の位置。2~3時間で2倍以上に膨らんでしまう元気もの満タンになっていますとりあえず冷蔵庫で土曜日にパンを焼こうと計画しています♪うまくいくといいなそれから、りんご酵母も仕込みましたりんご酵母、私は成功した事がないので苦手でも、チャレンジです少しのイーストでゆっくり発酵パン素朴がおいしい、天然酵母のパンSD-BT113 HOVISブレッド焼き型食パン型キューブ2個 まずは…強力粉選びから!>>ママの手作りパン屋さん/パン、お菓子材料の店クオカ/スイートキッチン/ショップ DECO/スフレこだわり食材 572310.com 楽天店/北海道のめぐみ/プロフーズ/ニップンホームショッピングマルサンパントリー/パンの材料屋さん ぶーらんじぇ/馬嶋屋菓子道具店/PASTRY MAKERS design by ともまお☆