お弁当・ろみさんジャム・ココアパン♪
画像三連発♪一つ目はおちびの幼稚園弁当です。。。小さなランチボックスにちょこちょこと詰めるのって、ホント難しい~~っ!おちび弁当、どんなおかずを入れようかな。どんな風に詰めようかな。これからの大きな課題になりそうです♪ろみさんジャム。第二弾は、いちごとフランボワーズ。思っていたよりさらりとしたジャムでした。なので、パンには付けずにバニラアイスにとろ~りと♪大きな果肉もころりと入っていて、デザートにぴったりのジャムでした。程よい甘酸っぱさと、さらっとしたソースのような食感。そしてプチプチとした果肉がマッチして、とても美味しかったです。先日、またココアパンを焼きました。以前に焼いたものより小さめ、プチサイズに。。。ホイップクリームをたっぷりとはさんでみました。こうしてみると、まるでシュークリームに見えますね(笑)少しビターなパン生地とホイップ、なかなか相性が良いみたいです♪