カテゴリ:米粉のパン&スイーツ
みいが体調不良で引きこもっていた日に、とにかくおいしいパンが食べたくて(あら?私やっぱ食に走るタイプ??)卵+牛乳+発酵バターでロールパンを焼きました♪
せっかくだからと300gの粉で多めに作ったので、まだ残っています 朝食にウィンナー&レタス&チーズで頂きました そして、この朝食を準備している間中「みいちゃんのある?みいちゃん食べれる?パン??これパン??」と恐ろしくうるさい小麦アレルギーの1歳児が1人。。。 そりゃもう目をキッラキラさせて待っているので、みいちゃんには大慌てでこちらをご用意させていただきました★ 名づけて、米粉で☆どら焼きもどき~~♪ 朝食なので、中の小豆にはほとんど甘みをつけておりません。 その代わりマッシュしたかぼちゃとさつまいもを混ぜ込んでます パン部分は米粉+コーンスターチで。 ちょっと作りすぎたかな~?と思ったけど、ほぼ完食 朝から母子とも食べすぎ~ みいの小麦アレ(その他多数食物アレ)が発覚した時にはショックでかなり凹みましたが、米粉パンのレパートリーも増えて、それなりにやっていけるものだな~と。 我が家で米粉の存在価値は大きい でも本心はやっぱり早くおいしい小麦パンを食べさせてあげたい~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[米粉のパン&スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|