|
カテゴリ:料理ネタ。
こんにちわ。まなです
やっぱり間が開いてしまいました。。 確定申告の書類作ったり、予約が入ってたりと なかなか暇がありません。 でも狩りはしてます^p^ まぁ、それはさておき 料理ネタb 今回はスィーツということで、 ”一口サイズのフレンチトースト” にしました^^ なんせ簡単なんですよ。 お洒落感は・・・。無きにしも非ずです! 材料。 バケット(フランスパン)・・1本 生クリーム・・・・・・・・100cc 牛乳・・・・・・・・・・・200cc 卵黄・・・・・・・・・・・2個分 砂糖・・・・・・・・・・・大匙6杯 バニラエッセンス・・・・・5滴くらい 無塩バター・・・・・・・・適量 パウダーシュガー・・・・・適量 蜂蜜・・・・・・・・・・・適量 バニラアイス・・・・・・・食べたいだけ! ↓。まずはこちら。 1つのボウルに、牛乳、生クリーム、砂糖、卵黄、バニラエッセンスを入れ かき混ぜておきます。 1回濾すと良いのですがめんどくさい場合は割愛でb ↓。一口大にカットしたバケットを・・ 先ほどのボウルに入れて染み込ませます。 染み込み具合で味が変わるので、1日寝かせちゃってもおkです! ↓。フライパンを熱して。 バターを溶かし、バケットの内側より軽く焼きます。 少し色が付く程度でおkb 満遍なくバターで蓋をする感じですね~。 ↓。オーブンシートを敷いてバケットを乗っけます。 オーブン又はトースターでもおkに入れて 2分ほど焼きます。 芯まで暖かくなればおkですよ。 ↓。完成ー。簡単すぎるw 蜂蜜とバニラアイスを添えて 上からパウダーシュガーをたっぷり振り完成! こどものおやつのようですが 外はカリッと中はもっちり~ これがまたおいしいのですよ。 是非一度ご賞味あれ!!! まぁそんなこんなで 今日はこの辺で~ 以上!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理ネタ。] カテゴリの最新記事
|