|
テーマ:モニター&懸賞(916)
カテゴリ:エコ・クッキング
モニプラさんでいただいた「スパイシー醤油」 普通のお醤油よりも30%も減塩なんですって。。。 ステーキにかけてみました。 焼き上がり寸前に、このスパイシー醤油を入れるだけ。 香ばしい香りがフライパンいっぱいに... タバスコ入りの醤油だと思ったら、全く違うんですね。 スパイシーさはあまり感じません。 でも、醤油がすごーく美味しい!! 品の良い、引き締まった味の醤油が、いいアクセントになりオイシイです!! 減塩といっても、ほんのりとした刺激があるので、 減塩だって言われなきゃわからないほどしっかりした味の醤油です。 *** モッタイナイ星人のわたしは、 ニラの茎はみじん切りにして冷凍しておきます。 これは、チャーハンを作る時などに使っています。 冷凍ストックがたまったので、 スパイーシー醤油 炒めにしてみました。 ごま油を敷いたフライパンでただ炒め、 スパイシー醤油で味付けしただけ。 ごはんに乗っけたら美味しそう! 厚揚げをトースターでカリッと焼き、 ニラのスパイシー醤油炒め さらにスパイシー醤油をかけていただきました。 不味い訳ないでしょ!! とーっても美味しかったです。 これ、病み付きになりそう~ スパイシー醤油は、全然辛くないです。 ほんのりとた刺激で味を引き締めてくれる感じ、 とっても品が良い! 色んな料理に合いそうですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.20 06:33:24
コメント(0) | コメントを書く
[エコ・クッキング] カテゴリの最新記事
|