|
カテゴリ:Cooking&Hand Made
立秋を過ぎたとはいえ、まだまだ暑い日が続いていますが、
職場では秋の果実「あけび」をいただきました。 「あけび」とは言っても、今回「皮」だけです! 山形の食べ方で調理してみました。 スライスした皮と、薄切りの豚肉、マイタケを炒めて、 味噌・みりん・砂糖で味付け。 ゴマを散らして出来上がり(^^)v ご飯大好き人間のプチマは、これをご飯にのっけて丼風に! 食欲をそそる味噌の味で、ガッツリとご飯をいただけるのです。 七味唐辛子で、少し甘辛風でもいいかな? 麻婆茄子の素で作ってもいいかな? とイメージは膨らむのよね~~~=^_^= これを使えば味付けは簡単! 夏は茹でたゴーヤを和えても、とーっても美味しいのよ(^^)v 秘密のケンミンショー・しゃべくり007などのテレビで放送された大人気の名古屋名物土産話題沸騰中のご当地お味噌です♪何につけても合う万能調味料!!【ナカモ】つけてみそかけてみそ(2本入)【レビュー対象商品】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking&Hand Made] カテゴリの最新記事
|
|