カテゴリ:キッチンdeあそぶ お菓子
どうしてもチョコレートケーキが食べたくなりました。 やっぱり、昨日、史上最大のピンチを乗り切った(←しつこい) 疲れがあるのでしょうか? 四角の型でスタイリッシュになんて考えたのが甘かったです。 なんだか中途半端で、 あの、ボコットした割れ目もイマイチ・・・ 今日は藤野真紀子さんのレシピを 少しアレンジして作りました。 私がいつも作るのはどっしりしたガトーショコラなんですが、 これは、回りはサクッと乾燥しているのに、 中はホントにしっとり、すーっととろける口どけです。 ポイントは、 卵白をしっかり泡立て、硬いメレンゲを作ることと、 最初230度で10分焼き、150度に下げて焼くことでしょうか。 なんだか、いくらでも食べられちゃいそうで怖いガトーショコラフォンデュです。 セパトタルト型長方形、使ってみたかったのもあるのよね~ ↑ 応援ポチッとお願いします。 チョコは刻まずに使えるタブレット。 メレンゲは得意中の得意なんです、キッチンエイド。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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