カテゴリ:キッチンdeあそぶ お菓子
昨日の飾りパンリースの講習会の時のデザートです。 スープとサラダは用意しておいたのだけど、 デザートに何か簡単に出来るものは無いかな~と考えて、 パンを食べた後なので焼き菓子はどうかなあ???? 冷たいお菓子を用意しておくのもいいけど、 出来ればその場できる方がベストかな。 一応、みんなで作るのが趣旨なので。 そうだ!こういう時は私の定番 簡単美味しい焼きりんごに限る オーブン使った後すぐ入れとけば食べてる間に出来ちゃうものね。 紅玉りんごの上の部分を少し切って、 芯をくり抜き、 穴にカルバドスとシナモンを少し入れて 切った部分を蓋にして 200度で25分くらい焼きます。 竹串がスーッと通るくらいに焼けたら出来上がり♪ 丸ごと焼きりんご。 あまりに簡単なので 作っておいたキャラメルクリームを添えて。 ↑ 応援ポチッとお願いします。 明日は息子の学校は開校記念日でお休みなので、 これから近場の温泉に一泊で行ってきます。 ちょっと前まで、お泊りするなら ゲームコーナーやプールなどの遊戯施設のついた大型観光ホテルじゃないと 面白くないと言っていた息子。 なのに、温泉宿に行きたいと言い出したのは息子なんですよ。 息子、大人になったのかあ。 さすがに女湯にはもう入らないそうで、 母、さびしくカツゆっくり湯につかってまいりますわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ お菓子] カテゴリの最新記事
|
|