カテゴリ:キッチンdeあそぶ お菓子
なんだか似たようなお菓子ばかり続きますね。 つい先日ダークチェリータルトレットを食べたばかり。 でもね・・・ 悩んで今年はとうとう買っちゃった チェリーストレーナー 使いたいじゃあないですか パイ生地を敷いてアーモンドクリームと種を取ったチェリーを並べて焼きました。 コレが正しいのかどうかわかりませんが、 チェリーの赤いのが見えてるのがよかったのと、 種とりチェリーをそのまま使いたかったの。 チェリータルトのレシピではこういうのが多いので・・・・ チェリーパイ って、なんて素敵な響きなのかしら。 ちょっと牧歌的で、素朴なママの味、って感じでしょうか? でも、でも、私には、圧倒的に、 先日のチェリータルトのほうがおいしかったわ アーモンドクリームが多かったのか、 パイのおいしさが全然わからないし、 コンポートのほうが やっぱり生のフルーツを焼くのよりも味がぼけなくて、 旨みが引き出されます。 チェリーパイを作る時は違うレシピで、 (ちゃんと調べろよ!って感じですが) 作ろう。 ところでチェリーストレーナーの具合、聞きたいですか? チェリーをはさんでホチキスみたいにパチンと握るのですが、 バッチリですよ 手ではこんなに綺麗に手早く種は取れません。 でも、若干、果汁の飛び散りには注意が必要です。 今日はオリーブの種とりをやる予定です。ハイ、新しい道具好きです、私。 玄関前の寄せ植えです。 前にも登場してますが、友人のガーデナーさんに作ってもらいました。 持ってきてもらって思わず、素敵~~~って叫んじゃいました。 いつもリクエストで赤いお花を入れてもらいます。 普通のコンテナなら何とかなるかも知れませんが、 ハンキングバスケットは、私にはとても作れません。 スタンドも貸してくれました。 いつも置いてあるここに大きめのハンキングが無いと、お家がとてもさびしい印象なのです。 お花の効果ってすごいですね。 ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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