カテゴリ:キッチンdeあそぶ お菓子
いろんなレシピがあって悩んだのですが、ショートブレッドの基本、 砂糖:バター:粉=1:2:3で、作りました。 砂糖は粉砂糖にしたのでサクサク軽い仕上がりになりました。 やっぱりおいしいですショートブレッド。 ミルクティーとショートブレッド。 誰がなんと言おうと(誰も何も言わないと思うけど)一番の組み合わせだと主張します!!! イングリッシュショートブレッドパン English Shortbread Pan やっぱり買っちゃいました。 模様の出かたがあまり綺麗ではなくて、この辺は改良したほうがよさそうです。 でも、どんどん作りますよ、平気です。美味しいもの ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ お菓子] カテゴリの最新記事
|
|