カテゴリ:キッチンdeあそぶ お菓子
昨日届いた紅玉で、 最初は大好きな焼きりんごを作りました。 毎年定番の焼きりんごは私の幸せのおやつです。 紅玉りんごの上の部分を少し切って、 芯をくり抜き、 穴にカルバドスとシナモンを少し入れて 切った部分を蓋にして 200度で25分くらい焼きます。 竹串がスーッと通るくらいに焼けたら出来上がり♪ 丸ごと焼きりんご。 キャラメル入りのホイップクリームで、 皮まで美味しいです 送料込みでとってもお得。5キロで28個も入ってましたよ。 あなたのblogも登録しよう! 人気blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ お菓子] カテゴリの最新記事
|
|