471215 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.04.08
XML
すっかり更新を怠ってしまって、
あっと言う間に桜の季節も終わってしまいました。

ご心配してくださった方も、そうで無い方もありがとう~スマイル

病んでたわけでもなく、心を病んでたわけでもなく、
なんとなく、ダラダラ~っと。
やっぱり、それって病んでるかっ。

その間何をやってたかなあ。。。。。

確定申告を例年と変らず、ギリの日程で済ませて、
息子が市のマラソン大会に出た。(どうでもいい)
水槽に新しい海水魚を入れた(またまた、どうでもいい)
春休みは朝寝坊が出来るのをいいことに飲んだくれて過ごしたぽっ
裁縫もやってないし
花を植え替えてもいないし・・・
部屋を片付けてーーーもいないし大笑い

ホントになにやってたんだろ。

まあ、気を取り直して、
今日焼いたパン

バゲ

ミニバゲット。
先日デパ地下でカルピスのガーリックバターを見つけたのでね。

カルピスバターあっさりしていて美味しいです。私は、もっとガーリック効いててもいいかな。




ロールケーキ


苺がなくなりそうなので、苺ロールケーキも作ってみました。


この一流シェフのとっておきシリーズのロールケーキの本から
卵を最高速でめいっぱい泡立て、
粉をこんなに混ぜていいの?って言うくらい混ぜるやり方です。
生地を落として、跡がすぐに消えるくらいさらさらにまで混ぜる。
そうすると、大きい泡が、きめ細かくととのってしっとりふんわりに焼けるらしい。
大きい泡が残ったままだと、焼き上がりに膨らんだ生地が沈んでしまうんだって。
こらなら得意じゃない!?
あわ立ては得意なんです、キッチンエイド君。
でも~、
結局、粉あわせ、このくらい!が自信がなくて、出来上がりがコレでいいのかなぞのままです大笑い
やっぱり、何度もやって、コレだ!ってレシピを見つけるしかないんでしょうね。
それなりに美味しかったけど。


今日から学校も始まったし、シャキッとしなくちゃね。



blog rankinng bana ファイブスタイル ブログランキング レシピブログへ

いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.08 15:48:15
コメント(12) | コメントを書く


PR

Profile

pooh___chan

pooh___chan

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

月一会 実南 ミユウミリウさん

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
ありふれた台所 tentenayaさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

© Rakuten Group, Inc.
X