ワッフルに挑戦!
先日、姉から譲りうけたワッフルメーカー。ベルジャンワッフルメーカーせっかくなので、ベルギーワッフルに挑戦してみました。今まで買ったことはあっても、自分で作ってみたことなんてないんだよね。マネケンのようなベルギーワッフルは、イーストを使って作ってるということを初めて知りました。いろいろレシピを検索していたら、HBを使って生地作りができるということが発覚!これなら気軽に作れるかも~っと思ったのもきっかけです。で、出来上がりがこちら~♪何とかそれらしいものが焼けました。そして、焼き立てのワッフルが食べられるってとても幸せ~と思いました。味のほうもまずまずでした。またしばらくはまりそうです。簡単に作れて、お友達にお土産とかに持参するのもいいかもね。