058964 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*** パン君 と お菓子な家 ***

*** パン君 と お菓子な家 ***

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 31, 2007
XML
テーマ:★お菓子★(2823)
カテゴリ:ケーキ屋裏話

2007年クリスマス報告です。クリスマスツリー
毎年恒例のケーキ屋復活でした。お誕生日お誕生日お誕生日

22日~25日まで始発からお仕事。毎日4時30分起床時計
夜型人間の私にとって、1年に1度の時差ボケ修正期間(笑)
でも、私は冬の始発の電車は好きです。
駅に向かう田舎道。空気がピシピシ・・それが何故か心地良いのです。きらきら

今年は昨年より製造が2人少ない!! 
しかしベテランばかりで、とっても仕事がスムーズ。
良い意味で動かなくて良いように、器具のポジションが今までと違う
「クリスマス・フォーメーション」
すごい。。すごすぎる。ショック
社員さん達は疲労がたまっているはずなのに笑顔。。。
私はどうこう言ってもお手伝い4日間。シンドイなんて口が裂けても言えません
鈍った体に鞭打ちながら、デコレーションを塗り続けました。

必須アイテム;腰痛には湿布。 冷えにはカイロ。 潤いに水2リットル。

で、今年は22・23は遅くまでかかりましたが、
24日は20時に仕事が終わったので、自宅でBuche de Noel を製作。
1時間で作るぞとフルパワーで動き、さらに疲れが倍増・・・
だって、出来立てが食べたかったんだもん。。。

Buche de noel 2007.jpg

作品名;普通すぎるブッシュ・ド・ノエル

時間短縮で、駅構内に売っているenfinのプチシューを使用しちゃいました うっしっし
生地は、私がいつも使っているロール生地です。
怪しい黒い物体は、栗の渋皮煮とマロングラッセ。
苺を買う時間が無かったのです~ショック

そして最終日・25日、
売れ残ったケーキは廃棄処分になるので、
チョコケーキの土台だけを沢山戴きました。
(イベント時は皆が頑張ったご褒美に、店長許可で戴けるのです
普段はボツ・・モッタイナイショック

で、自宅で生クリームやサンタ等を載せました。ちょき

クリスマスショコラ.jpg

私にとっての10回目のクリスマス。
忙しいけれど、皆と協力して働けるクリスマスは大好き赤ハート
来年はフランスで、Buche de Noel に囲まれているのかも !?
お菓子な1年、そして10回目の良い締めくくりでした。。。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 6, 2008 12:19:56 PM
コメント(2) | コメントを書く
[ケーキ屋裏話] カテゴリの最新記事


PR

Profile

まさきょろ

まさきょろ

Favorite Blog

Calendar

Category


© Rakuten Group, Inc.
X