|
カテゴリ:和食/お寿司
今晩は十番のお寿司屋さんへ♪
相変わらず混んでいる店内、まずはかぼちゃのごま豆腐、稚鮎のからあげをもらっ て、 続いてさざえのつぼ焼きに、ウニの酢飯焼、 うには生も大好物^^塩漬けもいいけれど、ウニをちょっと焼くのも 磯の香りと甘みが引き出されて、大好きないただき方。 酢飯のほのかな酸味とマッチして美味でした♪ お刺身は平目、さば、赤貝、あおやぎ、すみいか、中トロ、たこ煮、だいこん。 歯ごたえのあるイカはすみいかと覚えておこう。 握りはヅケ、小鯛の昆布じめ、すみいか、こはだ、ウニで終了。 この美味しいエネルギーをもらって、今日は仕事に励むのでした! ちなみに今日は私が2年間使用していたポロのキャディーバッグを 初めてのオークションに出し、それが4500円で落札されました♪ クラブにボールが当るか当らないかの時から(今もまだまだですが^^;)使っていた キャディバッグが また他の方に使ってもらえると思うと素直にうれしい^^ 不思議なオークションの世界に少しだけ足を踏み入れたのでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 17, 2005 05:47:40 PM
[和食/お寿司] カテゴリの最新記事
|