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カテゴリ:和食/お寿司
今日からボスが大阪へ出張なので夜はフリー予定です☆
こんな日に、ちょうどパパが東京出張だったので、久しぶりに2人でゆっくりごはんが食べれることになりました♪ そこで、ずっとパパも来たいと思っていた同級生シェフのお店へ行くことに。 金曜日の夜、かろうじて1席だけテーブルがあいている。 さっそく賑やかな店内でお食事がスタートです☆ -いかの塩辛 あいかわらず一気に食べてしまった。。。 -あさり松の実が入っためかぶの酢のもの にんにくの風味も利いていて美味 -なまことあん肝 -さより、アスパラ、トリュフなどが入ったサラダ -ズッキーニが入ったフォアグラ大根 ダンチューのってましたね!ステキでした☆ -赤だし -たいとかんぱち -沢蟹のからあげ -赤ワインソースのステーキ -いなにわうどん ワインは勝沼酒造甲州樽から始まり、オレゴンのピノグリ、ムルソー、ジュベレシャンベルタン、、、 この後はカウンターに移り、ピッチは早くなり、ムッシュに色々ついでいただいて、たくさんたくさんいただいてしまいました^^; 普段は外で仕事で懐石料理のお店へ行ってもほとんど残してくるパパ。。。 それが、今日は初めの突き出しから、最後のお肉、いなにわうどんまで美味しい美味しいと、しっかり残さず食べてました! 初めのいかの塩辛から、パパはぐっとつかまれたみたい^^ 次から次へと少し工夫されていて、でも素材はいかされたお料理、しかもワインにぴったんこ、ワイン自体も色々グラスで楽しめる,そして何よりこの雰囲気のよさに超感動してくれました。やっぱりないよね。。。こんなお店は。 パパもすっかりカウンターにて、ムッシュ&マダムと仲良く話していて、とってもうれしそう♪次の東京ディナーも他のお店じゃなくて、いつもここに来たい!ママにも連れて来てあげたいと相当お気に入りな様子。 皆様、色々とよくしていただいて、ありがとうございました! そして、すっかり酔っ払ってしまった私も今日の夜はパパのホテルへお泊りへ。 お部屋に戻ってバタンキュ~☆ 楽しいデートになりました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 14, 2006 10:05:25 AM
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