|
カテゴリ:和食/お寿司
今日の会社ディナーは和食の気分☆ということで六本木の雑居ビル地下にある小料理屋に行きました。
ほんと、このお店入るまでの道はラーメンざぼん近くの裏ネオン街、地下に降りていく階段もすっごくさみしくてさびれていて、内装もなんかくら~い感じなんだけど、お店の人の対応はあったかいし、味もなんとなくホッとする感じで家庭料理屋と和食割烹のちょうど中間ぐらい。"参考にできる技☆"というより"真似して作ってみよう☆"と思えるお料理なのです。 今日お願いしたもの。 -はじめにお通しでしめじと野菜のおすまし -腸詰 -ふき大根 -野菜巻き たけのこの細切りはごま油で炒めて、アスパラ、しいたけの甘辛煮、などを薄焼き卵でまいている。これが何気に美味しい -いかそうめん -五色納豆 ひき割納豆、いか、まぐろ、たくわん、卵、そしてあともう1つ何か入っていました。。。納豆ってほんとすばらしいです。 -しいたけとれんこんのはさみ揚げ -かきのコキール -スペアリブ 今日もたくさんオーダーしてしまい、というか後から追加したスペアリブが余計でした。かきのコキールもしいたけでごまかしている感じで、味もしつこくてちょっと不満。 定番の腸詰に野菜巻き、五色納豆が結局間違えないです。 というわけで今晩はサクっと終了☆ 明日に備えて今日は早めにおうちに戻ったのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 23, 2006 10:32:35 PM
[和食/お寿司] カテゴリの最新記事
|