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カテゴリ:和食/お寿司
本日は朝から午後のプレゼンのためにバタバタでした。
でも今日が新しいプロジェクトのチームミーティング初日、がんばっていきたいと思います☆(そして3月現在、これにはまってる私たち。。。) さて、無事ミーティング終了後、ボスと羽田空港へ。 本日から明日の仕事のために大阪へ移動です。 伊丹空港についてからタクシーにてヒルトンへ。高速が混んでいて、30分少々。ヒルトンの周りも本当に変わりました!四ツ橋通りをはさんでハービスENTができ、ヴィトン、ロエベ、ティファニー、ブルガリ、、、とパワーブランドがずらっとならんでる。。。 確か古ぼけた立体駐車場とパチンコ屋さんだったと思うんだけど。。。 なんかそんな昔の光景を思い浮かべると、大阪時代、仲間達といつもサークル活動をしていたことを懐かしく思い出されます。 今日の夜ごはんは新しいお店にしようということになり、ボスが仲良しのママにお勧めのお店を聞きました。 場所は北新地、御堂筋のそば、本通り沿いの九州料理のお店へ。 小料理屋のたたずまい、やや狭いカウンター席で、奥に個室がある様子。 ママの紹介ということは言わずに私たちはカウンターの端へ。 いただいたのは、 -とらふぐの薄造り -たらの白子のポン酢 -ナンコツの塩焼き -レバーのタレ焼 -宮崎地鶏の炭焼き -セロリの一夜漬け 宮崎地鶏は特有の炭焼きで、あのこげた感じは一緒なんですね~。 歯ごたえしっかりで噛んでるうちに肉汁がジュワッ^^美味でした☆ 他のお料理もそつなし、といってもたらふく食べるという感じではなくつまみ程度でディナー終了。 そしてそこからが本格的な新地ツアー☆ まずは紹介してもらったママのお店にご挨拶、忙しくなって来た頃にその隣のお店のママにも新年のご挨拶。こちらはバーの形になっているので、ブーブクリコにボウモアをロックでいただき、こちらも軽い時間に退散。 一軒目のお店のママはやせて益々きれいになり、私にもたくさんアドバイスしてくれる☆二軒目のママはなんか老けて大阪のおばちゃん化してたなあ。。。 どちらにしても、新地はまだまだお正月ご挨拶モードでお客さんも大賑わいで、私もクラブでママやおねえさんたちとの時間は好きな方、楽しい時間を過ごしました^^ さて、ご挨拶も終わって、新地ツアー最後は恒例のおうどん屋さんへ。 新地では、〆はラーメンではなく、おうどん。 これは私が大阪時代に過ごしている時から変わらず。 ここのお店はあいも変わらずひっきりなしに人が入ってくる。 カウンター席でおでん、ちらし寿司をみながらも、今日はおうどんだけで。 結局カレーうどんときつねうどんを1つずつお願いし、シェアする形で完食☆手打ちうどんに自家製のお出汁。こしがすっごく強いわけではなく、おだしも飛びきり洗練されてるわけではないけれど,全体のバランスがあま~くやさしく、そしてナチュラル☆私にとっては日本一のおうどんです☆ それにしても美味かったでした^^ ほんと、何でもないんだけど特にカレーうどんは絶品☆ これにてツアー終了☆今日は金曜日といえ明日が仕事本番、お酒もちょうどよい感じで気持ちよく熟睡できたのでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 10, 2006 02:41:06 PM
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