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カテゴリ:和食/お寿司
今日は会社メンバーで十番の定番すし屋さんへ。久しぶりにカウンター席に座るとやっぱりカウンターがよいなと改めて。
まずはスズキのあん肝巻き、つぶ貝、さばを切ったもの。それにさざえのつぼ焼き、はまぐりの貝殻焼、白魚のからあげ、子ヤリイカの煮付け、平貝の磯辺焼。。。とたっぷりおつまみを楽しみました。ということで、握りはヅケにこはだ、すみいか、ねぎとろ、穴子の塩を一貫ずつで軽めに終了。 さて本日は、仕事に戻る前にサトシ主催の会合へ行く予定です。サトシが仲良しなイタリアンシェフとその知り合いの方との飲み会。場所は青山にある和食屋さん。その知り合いの一人の方がオーナーだそうで、特別な個室にて、フルコースでのディナーが準備されてたのです。私自身はごはんを食べてきたからとはじめは遠慮していたにもかかわらず、あまりにも美味しそうで結局ついつい手が伸びてしまいました。 お料理は -突き出しにゆば刺身 -くじら肉とさえずり付のお刺身盛り合わせ 赤い身がくじら肉です☆ -天ぷら -豚となんこつつくねの串焼き -かわはぎのお鍋 豚の串焼きがなんともジューシーで焼酎との相性も最高^^そして、メインはめずらしいかわはぎのお鍋。オーナーの方がわざわざこの日のために別注してくれていたと聞いたらやっぱり食べないではいられません^^骨付き皮付きのかわはぎは、プリップリッでゼラチン質もたっぷり、そしてやっぱり肝をとかしながらいただくのですが、そのおだしが本当に美味でした^^ ここのお店、よく知っている通り沿いにあるのに、ホームページもなく、ブログなどでも紹介されていない、なかなかの隠れ家なお店です。何か機会があれば、一度少人数でも行ってみたいと思いました。 今日のレディースメンバーはサトシとサトシの同級生、それにあっこちゃんと4人。魅力的なメンバーに私もうれしいけど、やっぱり男性陣は超楽しそう^^お食事終了後、もちろん2件目へということで、もともとのテーマだったカラオケフェスタへ移動。そして、私はすぐに仕事のために今日は退散。美味しいお食事だけ堪能してその場を後にしたのでした^^; そして、仕事も終了後、おうちへ戻って今日のメインイベント@ハウスお誕生日記念にダイズと一緒に行くはずだったのに、わたくし、すっかりおうちで爆睡。。。 ごめん!明日に絶対ね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 23, 2006 09:26:05 PM
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