|
カテゴリ:和食/お寿司
今日のお昼はミキティーと2人だけだったので神谷町にできた新しいイタリアンにチャレンジしました。
新しい森ビルの1,2階、入り口は喫茶店みたいだけど、入るとスタイリッシュイタリアンレストラで2階はちょうど中庭が広がっていて気持ちのよい空間♪ お昼のメニューを見ると1300円のパスタランチがあり、メニューに書いてあったのは -自家製パン -季節のスープ -パスタは若鶏とトマト、シーフードとほうれん草のクリーム、きのこのオリーブガーリックの3種からチョイス -小菓子 -コーヒー なんだかこれだけ並んでいるだけですっごく充実してそうな気分に。。。 しかしながら、出てきたのは自家製パンはあたたかいテーブルパン、それに季節のスープはトマト味の薄めのモノがカップで。パスタはミキティーはきのこ、私は若鶏をチョイスしたんだけど、お昼時になぜか多いフェデリーニの細いパスタで和えたシンプルな一品。それにお菓子はほんとに”小”で、コーヒーのソーサーにチョコンと載せられたクッキーのみでした。 なんだかこれで1300円となるとお得感がなく、物足りない気分。。。 夜のメニューを見せてもらっても、7000円コースがメイン☆これは高めの設定すぎる!?お昼もまさしく神谷町価格なので、今後のレパートリーに入る可能性薄でした。 さて、夜は仕事も早々に片付けてテツ君と会う予定に。恵比寿に到着、ごはんどこにしよう!?と協議の結果、この極寒の中でもすぐに行ける駅前びっくり寿司ヘ。 とりあえず一品をと大根のパリパリサラダと勧められたままに注文したかさごの煮付け。 2人でいただくには一品モノが大きすぎたのは難点でしたが、ゆっくりつまみながら、平行して握りに突入。 活蛸、大トロ、中トロ、こはだ、サーモン、生白魚、かんぱち、海苔巻で明太子、納豆、しそなどなど、こちらも大ぶりのもの。 実は夜に来るのははじめてだったけど気軽に来れるお寿司屋さんとしては、結構握りもイケています。 (といいつつ、隣の外人が”東京に出張でよく来ていて色んなおすし屋さんで食べてるけど、ここが東京イチだよ!“という発言には笑ってうなずくだけでしたが^^;) というわけで、結構な量を食べたのにお値段もそれほど高くなく、満足なびっくりデビューになりました☆ その後恵比寿の駅裏のお茶屋さんで食後のチャイティーを。 仕事のことも今日は語って、今後の方向性も色々考えるよい機会になったのでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 30, 2006 09:40:04 AM
[和食/お寿司] カテゴリの最新記事
|