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カテゴリ:和食/お寿司
今夜は昨日も満席で入れなかった十番の和食屋さんへ。 なかなかの本格和食をリーズナブルに、ボリュームも満点に出してくれる、気軽に大人の普段使いができる貴重なお店。ここに来るようになって1年も経ちませんが、だいたい満席状況で、5人とかでは当日予約が取りにくくなっています。。。 さて、今日もコースにて☆ お料理は -たことうどの酢味噌和え -すっぽん鍋 これは名物☆ おもち、ねぎ、お豆腐も添えて、すっぽん出汁はしょうがが利いていてとてもあたたまるお料理です^^ -お刺身の盛り合わせ(たい、えび、大とろ) -梅じゃこがゆ 箸休めとしての役割!?ちょうど少量でさっぱりと -かれいとさわらの焼き物 いつも量が多くてビビるんだけど、今日は適量でした -さといもと油目の揚げみぞれ和え ここまで来ると、もうおなかが一杯。。。 -白ごはんとお味噌汁 最後に白ご飯をかみ締めて、日本人であることにちょっと幸せを感じます^^ お酒はここでは竹筒に入った冷酒で。 ということで、会社ディナーを終了☆ さて、その後、今日はせっかくのバレンタイン☆ということで、十番で会うことに♪ お店どこにしようかと、私は食べてるし、ちょっとつまめる感じで。。。とお寿司屋さんへ。 なんか、いつも別々に来ているから緊張しながらも、店内へ。 お店の方は会社メンバーで来ている時と雰囲気が違うからなのか、私には始め全く気づきませんでした^^; お食事は最初から握りで、ひらめ、こはだ、あじ、墨烏賊、雲丹をしっかり1貫ずつ☆ そして、梅あんの茶碗蒸しは箸休めにいただきました。 ちょうど奥を見ると、アヤとキヨが偶然にも2人でディナー中^^ 今度一緒にディナーしようと約束してお見送り。。。 そして、お店は閉店間際、最後は2人だけの店内でこんなのんびりした状況はここでは初めて☆と大将や他のスタッフの方達とのお話も止まらずすっかり長居してしまいました☆ 行くメンバーやそのお店との関係が違うだけで、お店の方達の接し方、お食事メニューの選び方、そして私自身の気持ちも違って、それはまた新鮮だったのです^^ お店を出て、すぐ近くのカフェにてコーヒーを一杯。。。 今日もまた、忙しい合間の息抜きの時間になったのでした☆
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最終更新日
Apr 7, 2006 01:50:20 PM
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