|
カテゴリ:和食/お寿司
今日は朝から暗くて冷たい雨が降っている中、市谷でのお仕事のため十番で先輩と待ち合わせ。
無事仕事が終了し、そのまま会社メンバーで17時という早い時間から十番のお鮨屋さんへ行きました。 朝はチャオと一緒にママからのパンを食べただけだったのでこの時点で超空腹状態。。。 仕事が終わった開放感からビールもぬる燗もすすみました☆ 今日はおつまみ中心で。。。 -雲丹ととろろの冷たい生姜あん -生ゆばのあんかけ -さざえのつぼ焼き -白子のさっとしょうゆ焼き -あん肝(やっぱり家で作るよりもやわらかく美味^^) -稚鮎のからあげ -穴子の塩焼きとタレ焼き ここからは切り身で、大根とたこの煮物、石鯛、鯵の海苔巻、しめさば、いか、赤貝、平貝など。 握りはまぐろの漬け、きすとさよりの昆布じめ、さば、たまご、太巻きと、やっぱり太巻きでしっかり満腹になりました^^ 早い終了だったのでここからジムのお風呂で疲れを癒し、 おうちに戻ってお勉強の時間にしました。 そして数時間経つとおなかがすいてきて、 どこで入手したか不明なトムヤムクンスープ(たったの35kcal☆)を食したら、これが自分の中で超ヒット☆ で調べてみると、ボランティアでお世話になっている会社からの商品で(原産国はタイだけど)そのパーティーで買ったんだと思います。 楽天でも販売されていたので、ご興味がある方はぜひ^^ http://www.rakuten.co.jp/amanofoods/616531/616536/ こちらのお味噌汁もお勧めです♪ という訳であっという間の週末が終了。 明日からまた1週間がんばりましょう☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 18, 2006 04:41:30 PM
[和食/お寿司] カテゴリの最新記事
|