073895 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

気まぐれ☆ハッピーな食日記

気まぐれ☆ハッピーな食日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

Mehappy

Mehappy

お気に入りブログ

フリーページ

Apr 1, 2006
XML
カテゴリ:和食/お寿司

今日はインターンをしてくれていたカナちゃん含めて会社でのディナーです。
場所はみんなそれぞれ外出先から現地集合だったので、合流しやすい六本木の和食屋さんへ。

そして今日は
烏賊そうめん、五色納豆、穴子の卵とじ、まぐろのほほ肉の塩焼き
などをオーダーしました。

毎回来て思って、毎回書いてるけど、ここの五色納豆は絶品なのです!
で、これにはいか、まぐろ、きゅうり、たくわん、のり、それに引き割り納豆が入っていて、混ぜるだけなんだけど、でもなかなか自分でやってもこういう美味しさが出せない。
それは、ここのお店のが、材料それぞれが混ぜて美味しくなるように均一に細かく切られていること、後は出汁の味加減の違いだと思います。

お料理にはこういう一手間っていうのが大事で、フレイカの1800円もする冷やし中華や三田のチャイニーズのシュンピンを思い出します。

ちょっとしたことだけど、こういう工夫の引き出しも増やしたいなあと思いました☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 1, 2006 06:51:49 PM
[和食/お寿司] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X