今日は4ヶ月に1度の東北出張です。
新幹線のシフトが変わり、朝は以前より更に早くなって、6時45分にタクシーでボス宅へ。
そのまま東京駅へ向かい、朝から激込みのサンディーヌで新幹線の楽しみの朝ごはん、鳥炊き込みおにぎりになぜか東京駅限定のアンパンと牛乳をゲット☆
アンパンは餡がどっしりで、これひとつでも十分な朝ごはんになります。
そして午前中のミーティングも終わり、これまた楽しみのランチはクライアントの社食。
なんていいうか社食って、めったに食べれないから、それだけでうれしいのです^^
ここは郡山の小さな会社の小さな社食。
だから、パートのおばさん(といっても栄養士さんとか免許持ってたりすると思うけど)の手作りごはんという感じで、味が決して美味しいってわけじゃないんだけど、なんだか温かみがあるのです。
今日は肉団子と野菜コロッケの定食に納豆をトッピング。ボスが頼んだおそばとカレーをそれぞれ一口ずつもらい、こうやって色々つまめるのも楽しみなのかもしれません。
さて、午後もみっちりディスカッションの後、これまた楽しみの郡山駅前のお寿司屋さん♪
今日はクライアントの社長と奥様も参加、社長とボスはビール中心、私達はぬる燗で乾杯です☆
今日いただいたのは、日本酒に合うほやのお刺身、それにやりいか、しめさば、こはだの切り身。さらにたこの切り身をお願いして、やりいかのげそ焼きと茶碗蒸しとつまみ中心で。
そして最後は握りもと、鳥貝、まぐろの赤身、ひらめ、ほっき貝、いくらで終了。
急いで駅に向かい、19時半出発の帰りの新幹線でお土産に買ったままどおるチョコをひとつつまむ☆
結局東北の出張は朝から晩まで、ジャンル問わず食べることだけを楽しみに仕事してるんだね^^;
そして東京駅からはストレートに我が家へ、今日はこのままおうち戻ってゆっくりお休みしたのでした☆