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カテゴリ:和食/お寿司
本日はプロジェクト最終日!
プレゼン終了後のお疲れ様ランチで芝タワーへ。 ボスが鮨屋の個室を予約してくれて、私達5人だけのゆっくりランチを満喫しました♪ ちょうど地下のレストラン街、個室からはちょうど中庭のコンクリート滝が見える。 これが緑だったらもっといいのに~なんて思いながらも開放感とリラックスムードは味わえる環境です。 個室カウンターでは、そのための食材がケースにならんでいて、普通の寿司カウンターのようにお好みで。 今日の午後は夜のチームメンバーとの打ち上げのみ。 というわけで、ボスも"今日はお祝いだ~"とお昼からお酒モード、 まずはビールで"おつかれさまでした"の乾杯☆ おつまみ中心で次々とスタートしました。 まずはひらめ、平貝、しめさばを切ってもらい、その後に烏賊と雲丹の和えもの、 鯛のおかしら焼き、穴きゅうなどが続き、それと共にぬる燗もどんどん進む状況。 みんな昨日はほとんど寝てない状況の中、 "芳勲"という大吟醸酒を1人3合(って私とボスだけかな!?)は行きました☆ おつまみをそろそろ終えて、お茶もチェーサーに握りをいただく。 こはだ、さより、中トロ、赤身のヅケ、それに茹でた車えびでランチを終了。 何よりもひとつ仕事が終了した後の開放感^^で 個室のなんともぜいたくで特別な雰囲気とサービス、それに"きれい"という表現がぴったりなお鮨とお酒を好みでいただく。 その御代はびっくりするようなお値段ではなく、これだけのサービスだとお得感ありだと思いました☆ さてさて、夜の打ち上げまではほろ酔いでお片づけ中心にゆっくりお休みモード。 打ち上げ会場は田町のイタリアンにて総勢18名の立食パーティー。 お食事がなかなか出てこなくてちょっと冷や汗でしたが、その間に改めて1人ずつ一言ずつ挨拶の時間に。 サンドイッチに各種生ハム、ハムとルッコラ、サラミ、 かつおのマリネにドライトマト、あじのカルパッチョ、トマトとモッツァレラのサラダなどなど。 最初の温皿のパンピザがパリパリでおいしい^^ パスタは -青ねぎとしらすのパスタ -ドライバジルのパスタ -アラビアータのペンネ -ほうれん草クリームとハムのペンネの4種類。 メインで牛のスライスに鱈のバジルソース。 デザートはチョコレートケーキ、プディング、フルーツゼリーなどなど。 コース料理がそのまま立食用になったお料理、それに飲み放題のビール、白赤ワイン。 3月31日、プロジェクト最終日を飾る素敵なパーティーになったのでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 6, 2006 08:33:21 AM
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