073277 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

気まぐれ☆ハッピーな食日記

気まぐれ☆ハッピーな食日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

Mehappy

Mehappy

お気に入りブログ

フリーページ

May 2, 2006
XML
カテゴリ:和食/お寿司
本日はプロジェクト最終日!
プレゼン終了後のお疲れ様ランチで芝タワーへ。
ボスが鮨屋の個室を予約してくれて、私達5人だけのゆっくりランチを満喫しました♪

ちょうど地下のレストラン街、個室からはちょうど中庭のコンクリート滝が見える。
これが緑だったらもっといいのに~なんて思いながらも開放感とリラックスムードは味わえる環境です。
芝プリンス寿司1.JPG

個室カウンターでは、そのための食材がケースにならんでいて、普通の寿司カウンターのようにお好みで。

今日の午後は夜のチームメンバーとの打ち上げのみ。
というわけで、ボスも"今日はお祝いだ~"とお昼からお酒モード、
まずはビールで"おつかれさまでした"の乾杯☆
おつまみ中心で次々とスタートしました。
芝プリンス寿司2.JPG

まずはひらめ、平貝、しめさばを切ってもらい、その後に烏賊と雲丹の和えもの、
鯛のおかしら焼き、穴きゅうなどが続き、それと共にぬる燗もどんどん進む状況。
みんな昨日はほとんど寝てない状況の中、
"芳勲"という大吟醸酒を1人3合(って私とボスだけかな!?)は行きました☆

おつまみをそろそろ終えて、お茶もチェーサーに握りをいただく。
こはだ、さより、中トロ、赤身のヅケ、それに茹でた車えびでランチを終了。

何よりもひとつ仕事が終了した後の開放感^^で
個室のなんともぜいたくで特別な雰囲気とサービス、それに"きれい"という表現がぴったりなお鮨とお酒を好みでいただく。
その御代はびっくりするようなお値段ではなく、これだけのサービスだとお得感ありだと思いました☆

さてさて、夜の打ち上げまではほろ酔いでお片づけ中心にゆっくりお休みモード。
打ち上げ会場は田町のイタリアンにて総勢18名の立食パーティー。
お食事がなかなか出てこなくてちょっと冷や汗でしたが、その間に改めて1人ずつ一言ずつ挨拶の時間に。

サンドイッチに各種生ハム、ハムとルッコラ、サラミ、
かつおのマリネにドライトマト、あじのカルパッチョ、トマトとモッツァレラのサラダなどなど。
最初の温皿のパンピザがパリパリでおいしい^^
パスタは
-青ねぎとしらすのパスタ
-ドライバジルのパスタ
-アラビアータのペンネ
-ほうれん草クリームとハムのペンネの4種類。
メインで牛のスライスに鱈のバジルソース。
デザートはチョコレートケーキ、プディング、フルーツゼリーなどなど。

コース料理がそのまま立食用になったお料理、それに飲み放題のビール、白赤ワイン。

3月31日、プロジェクト最終日を飾る素敵なパーティーになったのでした☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Jun 6, 2006 08:33:21 AM
[和食/お寿司] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X