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カテゴリ:和食/お寿司
本日は出版社とのお疲れ様ディナーということで、久々に麻布十番の割烹へ行きました。
ここのお店はもんぺ!?を来た女将さんのお店で、基本的には女性だけで切り盛りしている和食屋さん。 知らなかったけど料理の鉄人でも勝負されたそうで。。。 お食事もコース一本で、最後の牛肉ステーキが定番かつ定評のあるお店です。 立派なバラのプレゼントをいただいた後に、お食事はスタート。 -雲丹とじゅんさいの茶碗蒸し -新生姜の飯蒸 -とうもろこしのかき揚げ -うりの味噌付け -真子鰈の土佐酢 -焼きズッキーニガーリックバター -牛鉄板ステーキ -白ご飯、茄子となめたけのお味噌汁 お食事で印象に残ったのはとうもろこしのかき揚げ。 火を通すと更に甘みが増す野菜ってとっても美味しい♪ そして牛肉のステーキ。 やはり鉄板熱々の上で、赤身が美味しい、そしてしょうゆベースのソースの絡みが最高なステーキはとても私好み♪ 今日もしっかりメインは抑えた女性らしいやさしいメニュー構成で、もちろん白ごはんおかわり^^; 気づいたらおなか一杯で大変美味しくいただきました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Oct 31, 2006 11:16:55 PM
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