|
カテゴリ:和食/お寿司
今日はお昼は新橋のおすし屋さんでダイズとランチの約束です。せっかくお休み中なので(私だけだけど)、とビールから始めて常温日本酒で1時間一本勝負。
まずは平目から豪快に縁側も切ってくれて、うれしいスタ-ト☆そして鳥貝、鰹(からし醤油で)、たこ、いかのゲソのさっと茹で、いくらのしょうゆ漬けをいただき、その後は握りに突入。すみいか、鯛のこぶ締め、小柱、赤身に中トロ、しんこ、雲丹、車海老、穴子、たまごと気付いたら大変おなかいっぱいにほろ酔いになってました^^; ランチ終了後、せっかくだからと少しお店に立ち寄らせてもらって、皆さまにご挨拶。ちょうど今日のお献立を決定するムッシュにもお会いできて貴重な機会になりました そのまま帰って準備をして、飛行機にて実家へ帰宅。 そして夜はママのおうちごはん。 アボカドディップ、豚の三枚肉の蒸し煮、焼き魚は太刀魚、一宝のしゅうまい、、、 それにビールでおとなしく☆ おいしく一日を終了しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Nov 9, 2006 08:57:27 AM
[和食/お寿司] カテゴリの最新記事
|