|
カテゴリ:和食/お寿司
今日は3ヶ月に1度の福島出張です。
朝一番7時に東京駅に到着、新幹線の中の朝食はおにぎり屋さんであったか松茸の炊き込みご飯としらすとかりかり梅のおにぎりを購入。それに加えて、ボスからカツサンドを一切れもらいました☆ さて、午前中のミ-テイング終了後、今日はこちらの社食にてお昼ご飯を食べることに。 で、写真のように本社とはいえ、本部は小さな施設で社食もとってもコンパクトな町の食堂風。 私がいただいたのはチキンカツにミニカレーライスでお昼からカロリ-オ-バ-。。。 毎日が社食ならあきるかもしれないけど、たまに安くで色んな一品モノまで冒険できるのは美味しさはともかくなんとなく楽しい時間です♪ ということで、午後の仕事も無事終了。 夜は久々に郡山駅前のお寿司屋さんにてクライアント社長ご夫妻とのディナーです。 まずはお刺身でやりいか、しめさば、つぶがい、生たこをいただき、いつもこちらでいたくホヤにいくらのしょうゆ漬けをおつまみにぬる燗をいただきました☆ そしてお寿司はまぐろ、とろ、たい、穴子、たまご、それに大将が最後にさっぱりするよと出してくれたヤマゴボウ、山芋と梅、生ゆばの巻物でしめ。 社長奥様から白ワインリクエストあり、マコンヴィラージュを一杯ずつ。 19時の新幹線に間に合うよう、サクっと飲みでお店を後にしました。 さてさて、東京戻ってきてからは私はそのままジムへ直行。 トレーニングウェア類を忘れたことをよいことに今日はゆっくりお風呂とサウナを満喫。 おつかれさまの日帰り出張でした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 19, 2007 02:35:07 PM
[和食/お寿司] カテゴリの最新記事
|