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カテゴリ:和食/お寿司
今晩は花の金曜日☆アッコ先生&ハシと3人でお食事の予定です♪
場所はアッコ先生お勧めの西麻布の隠れ家的レストラン。 今までも何度も候補にあがっては満席で入れず、今日がようやく実現。 お食事は和食に洋のセンスが折り込まれたお料理ということで、HPを見てもとても素敵な雰囲気☆(なぜかグルナビだけど^^;) そしてこの3人でのディナーということでとっても楽しみにしておりました♪ といいつつも私は仕事でみんなを待たせることに。。。 急いで到着すると、そこは入り口から階段を下がって、大きなカウンターとオープンスペースだけど個別に楽しめるテーブル席。 私達はちょうど3人でソファの3人席で、駆けつけシャンパーニュでまずは乾杯☆ 遅めのお食事がスタートしました。 <お食事メニュー> -はまぐりのスープ -前菜 焼き帆立の海苔かけ、からすみ味噌と烏賊飯、わかさぎのフライ(このグラスにささっているの)、豚の味噌漬け焼き -フォアグラのトリュフソース -とらふぐのお刺身、ポン酢のジュレ -岩井鳥とたけのこの炭火焼、わさびの茎添え -豆腐とひめ鯛のお椀 -色々お野菜皿 ちぢみほうれん草、焼き芋など -ふぐのお雑炊 -黒ゴマのシャーベットと杏仁豆腐 このお料理の数々☆ 写真で見ても分かるように、数とりどりの食材を楽しめる上に、確かに和のお料理に洋のエッセンスで工夫されている。 見た目もよいですがお料理はとてもやさしいお味で大満足♪ でもこのレストランのセンスを感じました。 お料理の合わせ方、きれいな盛り付け、コースの流れはもちろんのこと、お店の雰囲気、使われている食器がとっても素敵☆ お食事を味わうだけでなく、勉強になりました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 11, 2007 04:55:52 PM
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