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カテゴリ:和食/お寿司
さてさて本日は月一度の和食のお稽古です。
2月ということで春の食材を先取り♪ -粕汁 -前菜 ・河豚の煮こごり ・ずいき寿司 ・蕗のとうの揚げ煮と玉味噌 -白魚のから揚げ、せりの葉添え -鰈の雲丹巻 -油目椀、わらびと梅肉添え -諸子の山椒焼き 苦味がなんともたまらない☆ 琵琶湖でも最近とれなくなってきてると先生がおっしゃっていました。。。 -若筍煮 -蟹ぞうすい -ぜんざい 今日はいつもと違ったメニューが多く、なんだか得した気分♪ 特にというと変ですが、蕗の薹、これは定番の白魚とせり、諸子、筍、蟹ぞうすい、おぜんざい。。。とほとんどですが、なんだか一品一品感動でした☆ しかも今日は先生のご機嫌麗しく、それだけでこちらもうれしくなってしまうのが不思議^^; めずらしい日本酒(しかも絶品!)もいただき、改めてすばらしいお料理を実感したのです。 ということで終了後、初のナオミさんの新居へ訪問。 これまた感動的に素敵なおうち!都心にこんなに広いおうちがあるなんてほんとうらやましい~☆ すっかりくつろいでしまったのでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 11, 2007 04:59:51 PM
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