|
カテゴリ:和食/お寿司
今日から一泊で関西出張の予定。
朝は飛行機で移動して、大阪市内へ。 今日は門真のお客さんにて2時間半のお仕事のみで終了。 そのままホテルへチェックイン。 先にボスとバーで食前酒のモヒートをいただき、全員集合の後輩達とアッコちゃんを迎えました。 そう、今日はこの出張にあわせてアッコちゃんも夜のディナーに参加♪ 場所はカウンター鉄板フレンチのはずが予約が取れず、新地のなにわ料理屋さんへ。 ここもいつも旬のものが楽しくて、やさしい和食がいただけるお店。 みんなでシェアしながら個室でのんびりと美味しいお食事を堪能しました♪ お食事はいつもながら机の左から右を埋めるぐらい長いお品書きから、アラカルトで選んでいくスタイル。 右から生のもの、冷たい一品、焼き、煮物、蒸し物、揚げ物、ごはんもの。。。と並んでいます。 そして今日選んだお食事 -お刺身の盛り合わせ -蛍烏賊の酢味噌 -筍の若竹煮 -百合根と湯葉あん -蓮根まんじゅう -地鶏の黒胡椒焼き -鰈のから揚げ これに始めはビールで乾杯☆ すぐに冷酒へ、新潟のひがんの大吟醸が美味でした! そんな訳で、このメンバーにアッコちゃんが入るだけでいつも以上に華やかに楽しく盛り上がる♪ そのまま恒例のおでん&うどん屋さんへ移動。。。 カレーうどんはボスの一口もらうスタイルで、おでんは頼まずにはいられない、牛すじ&大根&卵で〆。 そのままホテルで解散。 今晩はアッコちゃんと同じ部屋でイロイロ語りを入れたのでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 18, 2007 04:48:02 PM
[和食/お寿司] カテゴリの最新記事
|