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カテゴリ:和食/お寿司
今晩はアッコ先生とサシ飲みの予定♪
そして、会合場所は新橋のおすし屋さんの弟さんが出された和食屋さん。(さんだらけ^^;) 新橋のおすし屋さんも最近ちょっとご無沙汰で行きたかったのですが、まずは新しくできたお店に。。。とこちらをトライしました☆ 場所は本当に烏森神社の近くの裏横丁、おすし屋さんの並びすぐのところにある。 なので、とっても雰囲気もよく、中は居抜きなんだろうけど、もともともおすし屋さんか和食屋さんだったようで、10席程度のカウンターオープンスタイルで雰囲気抜群でした☆ 入って、ちょうど大将の前の席へ。 手書きのメニューを見せていただくと、なるほど全く純和食というわけではなく、トマトソースベースのものがあったり、ちゃんとした家庭料理なイメージ。 いただき方を聞くと、一連のお決まり前菜が多めに出てきて、そこにアラカルトを二人で2品ぐらいプラスすればちょうどよい量とのこと。 というわけで、 -前菜3品 梅のわさび漬け、烏賊の酒盗和え、豆腐の味噌漬け -春のふきよせ 玉味噌のドレッシングでちょっぴり温野菜サラダ風 -鯛のお刺身、塩昆布和え -若竹の煮物 と、ここまでがお決まりコース。 これに -わかさぎの南蛮漬け -春野菜のグラタン を白ワインと共にいただきました。 そして感想としては、お味もとっても美味しくて雰囲気もよく、しかも割とリーズナブルで気軽に行ける感じがこれからもぜひお伺いしたいお店だと☆ 食材もお兄様と協力していることが分かり、途中も隣からお店の方が顔を出したりと、ほほえましい感じ^^ 新橋で困った時の一軒見つけました☆ さてさて、私たちはといえば実は腹8分目。。。 いつもなら二件目ハウスのパターンだけど、今日はお互いにピザ屋さん案が頭の中に出てきて意気投合☆ ここでセッコ一本と思わずピザを2枚^^; マルゲリータに続けてマリナーラ。 これまた美味しい2件目になりました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 29, 2007 03:40:04 PM
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