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カテゴリ:和食/お寿司
今日は麹町での夕方からのお仕事が延びてしまい、
パパが来ていたのでお友達と3人で銀座の老舗のお鮨屋さんへ行くはずが、私はラストオーダーに間に合わず。。。 それでも、最後にお店に到着してお客さんはパパとフレンズ二人のところで大将にご挨拶。 遅くなってしまった私に用意いただいたちらしをお土産にパパのホテルへ移動しました。 今日は明日が早いので品川の駅前ホテル。 せっかくだから一杯飲んでいこうとロビー横のオープンスペースのバーへ行きました。 駅前だからか、またちょうど4月だからか、上司が若い部下を連れてきている光景も見られる混んでいる店内。 私達はカウンターへ、ちょうどウォッカのイベントでイギリスからゲストで来ているバーテンダーの前に座りました。 せっかくそんな方が来てるから。。。と思いましたが、私はまだ一口も夜は食べていない状況。 ということで、まずはギネスをいただき、パパはその方のスペシャル、エスプレッソ仕立てのウォッカーベースカクテルをオーダー。 見た目以上に甘さ控えめで大人なカクテルでした☆ これに軽くお酒の共にいただいたのはシーザーサラダ。 見た目は豪快でしたが、帆立がトッピングされ、ドレッシングもフレンチベースのパルメジャンを少し。 あっさりヘルシーメニューとなりました☆ さてさて、パパフレンドとはそこでお別れして、私はパパとお部屋でお土産のちらしをいただくことに♪ (実はこれが楽しみでバーでは我慢☆) そしてこれがこれがかなり身にしみる美味しさ! 鮨飯には甘い海老のおぼろ、しいたけの煮物、かんぴょう、卵が混ざった深みの味わい。 ここに芸術的に載っかっているのがしめ鯖、あじ、鯛の昆布じめ、ゆでた車えび、、、などなど。 これを一緒にいただくと、ハーモニーが抜群☆ 老舗のプライド高きお仕事を目と舌で味あわせていただき、想像以上の満足♪ 一度もいったことがなかった老舗のお鮨屋さんでしたが、ぜひ今度機会があればカウンターにて握っていただきたいと贅沢に思いました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jul 9, 2007 12:22:13 AM
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