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カテゴリ:和食/お寿司
今日ノランチは前からトライしたかった東京タワーに出来たカレー屋さんへ行きました。
ここはかの有名プロデューサープロデュースのカレー屋さん。 ”カレー研究室&部室”というコンセプトということで2階のフードコートの奥に突然試験管で囲まれた未来研究所みたいな(イメージね^^;)おしゃれなスポットが突如として現れる。 中はカウンターのみで早い時間はお客さんは私たちだけ。 5種類のカレーから私はスパイシーポークをチョイス。 口直しの玉ねぎの酢漬けとラッシーと共にいただきました。 このカレー、確かに煮込んだ感があって深みのある味わい。 ミキティ選んだあめ色玉ねぎのチキンカレーもスパイスと甘みのバランスが絶妙でした。 ただ、場所の問題とカレースタンドのイメージで考えると1200円はちょっと割高かなあと。 値段下げるか何かワンプレートでも一品つけるとか工夫が必要。 メディアでも紹介されつつあるし、ここのカレー目当てに観光で来る人はよいけど近くのビジネスマン相手ではリピートさせるのは難しい!? また気が向いたらチャレンジしたいと思います。 さてさて夜は会社で仕事一段落祝いで久々秋葉原のガード下おでん屋さんへ行きました。 ここはなんといってもカウンターに並べられる旬のつまみが楽しみで、おでんもしみこんだ出汁が本当に美味しいのです☆ 今日の山菜はめずらしいものが多く、ほんと参考になります。 おつまみ中心でおでんは爆弾、すじ、大根の3種。 あったか~い時間になりました☆ そんなことで、解放された後はトモチャンの送別会に日本橋のイタリアンに合流。 さっき食べたはずなのに -ブルスケッタ、 -ずわいがにのトマトクリームソース、 -そらまめのリゾット、 -ミートラグーソースのパスタ をつまんでしまいました^^; ワインはエストエストエスト!でさわやかに☆ トモも関西だからすぐに戻ってこれるよね! 最後はリラックスで終了したのでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 30, 2007 01:01:13 PM
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