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気まぐれ☆ハッピーな食日記

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Aug 1, 2007
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カテゴリ:和食/お寿司
今日は次回の異業種交流会ゲストとの顔合わせ&仕事のインタビューを兼ね、
久しぶりに東麻布の隠れ家和食屋さんへ行きました☆

ここのお店もなんだかんだオープンしてから6年ぐらい。
始めのころから少しずつコースの構成を変えながら、値段帯をぐぐっと上げて、8000円から。。。
(そしてその次は12000円、16000円、23000円と続くのです)
それ以来、プライベートで使うことはほとんどなく、
ここぞという仕事のディナーで利用するお店になっています。

さて、奥の個室へ。
そろったところでご挨拶。
店長の方も、中に入って、今日の食材をトレーにのせて見せながらメニューの説明。
こんなパフォーマンスもお客さんには好印象のよう。
繊細和食と共にビールから始まり、すぐに白鷹ぬるかんに切り替え、ぐいぐい行きました☆

<今日のメニュー>
-おくらの流しに土佐酢ジュレ、じゅんさい、えび、雲丹と共に
-桜鯛の薄造り、夏みかんのポン酢と塩スタイル
-ずんだ豆の真蒸と穴子蒸の花山椒添え
-まぐろの漬丼、赤米で
-焼稚鮎、色々季節の野菜(ソラマメ、さといも、筍、ピーマンなど)
20070516202103.jpg
-バスク豚の角煮、なすとアスパラ添え
-鯛茶漬け
-抹茶アイスのモナカ

ん。。。一番下のコースでも(って8000円で十分高いけど^^;)十分な内容、
超印象的なものがあるわけではないけどトータルで満足するお店だと。
(相変わらず最後のごはんとデザートは別オーダーっですが)
雰囲気もよいし、プライベートでここぞという時にはよいと思いました。

そうそう、今日はお食事もよかったけれどなんと言っても
この若い経営者のお話がとても刺激的で本当に面白かった!
ただただお金面で操作する投資銀行だったり、お金をもうけるために会社を作った経営者だったり、
とは違って、やりたいことを志持って、中を変えていき結果を出している。
リアルな現場の話って面白い!そして私の性に合うのかもしれないと思いました☆

さてさて、そんな訳で熱いディナーは終了♪

今日はその後、会う予定だったヨウコと西麻布のワインバーにて合流。
いただいたのはグラスでブルゴーニュシャルドネ、アルザスのブレンド、ローヌのヌフデパフ。。。
これにチーズをいただき、久々の訪問にサービスなのかとってもリーズナブル☆
やっぱりここのお店、雰囲気も人も大好きです♪

平日から密度の濃い~充実の夜になりました☆





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最終更新日  Sep 1, 2007 11:55:53 PM
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