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カテゴリ:和食/お寿司
今日は次回の異業種交流会ゲストとの顔合わせ&仕事のインタビューを兼ね、
久しぶりに東麻布の隠れ家和食屋さんへ行きました☆ ここのお店もなんだかんだオープンしてから6年ぐらい。 始めのころから少しずつコースの構成を変えながら、値段帯をぐぐっと上げて、8000円から。。。 (そしてその次は12000円、16000円、23000円と続くのです) それ以来、プライベートで使うことはほとんどなく、 ここぞという仕事のディナーで利用するお店になっています。 さて、奥の個室へ。 そろったところでご挨拶。 店長の方も、中に入って、今日の食材をトレーにのせて見せながらメニューの説明。 こんなパフォーマンスもお客さんには好印象のよう。 繊細和食と共にビールから始まり、すぐに白鷹ぬるかんに切り替え、ぐいぐい行きました☆ <今日のメニュー> -おくらの流しに土佐酢ジュレ、じゅんさい、えび、雲丹と共に -桜鯛の薄造り、夏みかんのポン酢と塩スタイル -ずんだ豆の真蒸と穴子蒸の花山椒添え -まぐろの漬丼、赤米で -焼稚鮎、色々季節の野菜(ソラマメ、さといも、筍、ピーマンなど) -バスク豚の角煮、なすとアスパラ添え -鯛茶漬け -抹茶アイスのモナカ ん。。。一番下のコースでも(って8000円で十分高いけど^^;)十分な内容、 超印象的なものがあるわけではないけどトータルで満足するお店だと。 (相変わらず最後のごはんとデザートは別オーダーっですが) 雰囲気もよいし、プライベートでここぞという時にはよいと思いました。 そうそう、今日はお食事もよかったけれどなんと言っても この若い経営者のお話がとても刺激的で本当に面白かった! ただただお金面で操作する投資銀行だったり、お金をもうけるために会社を作った経営者だったり、 とは違って、やりたいことを志持って、中を変えていき結果を出している。 リアルな現場の話って面白い!そして私の性に合うのかもしれないと思いました☆ さてさて、そんな訳で熱いディナーは終了♪ 今日はその後、会う予定だったヨウコと西麻布のワインバーにて合流。 いただいたのはグラスでブルゴーニュシャルドネ、アルザスのブレンド、ローヌのヌフデパフ。。。 これにチーズをいただき、久々の訪問にサービスなのかとってもリーズナブル☆ やっぱりここのお店、雰囲気も人も大好きです♪ 平日から密度の濃い~充実の夜になりました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 1, 2007 11:55:53 PM
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