今年は何とか収穫できた玉ねぎですが、ピンポン玉くらいの大きくなれなかった玉ねぎも20個以上。
玉ねぎはお料理に無駄なく使えるので、ありがたい存在です。
皮をむいてさらに並べてお水をぱぱっと振り、ラップをかけたら、レンジで3分。(ちなみにうちのは800W)
熱いところを気を付けてラップを外し、お湯を少し取り除いたらフライパンへ。つま楊枝を刺して、すっと入ることを確認したあとで、火をつけて少量のサラダ油、ベーコンの欠片を薄切りして(量は少なめ。残り物です)さっと混ぜて炒めたら少量のコンソメ顆粒をふりかけ、全体に馴染ませてはい、出来上がり。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/41078a6a2665e352b37171da716e0de7f8a927f6.01.9.9.3.jpeg)
ベーコンからも塩味が出るので、コンソメの量はかなり少なめです。
しかも、ベーコンは残り物なので量も少しです。
美味しくいただきました。