169996 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆らびあんろーず☆

☆らびあんろーず☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

 jst@ Re:天野喜孝【マニエラ】-上野の森美術館-(05/05) ドグラ・マグラ表紙は、米倉斎加年氏では。
 いるかと言う昔はえるしえろと申すものです@ Re:嬉しいことがあった日は。。。 連絡つかないのがなんとも…
 らび☆ミ@ >いるかさん♪ お元気そうな近況、何よりです。(笑) …
 いるか@ 今更ながらコメント入れるよ いるかです! そう、いるかです。 あん…
 らび☆ミ@ >ナナミナさん♪ あれっ? 今、ナナたんとこ見に行ってた…

Archives

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索

Aug 3, 2008
XML
帰ってきてから ひとり 黙々と 
“獲物”を さばき続ける ダーリン。雫
本当は アタシが ちゃちゃっと やってあげられれば
ゆっくり お風呂入って、 体を 休めて、 
楽できるのにねぇ。
すまんのぅ~。(≧▽≦)ゞ


というわけで、 用途に合わせて さばくのは もちろん、
刺身用の 盛り付けまで すべて ひとりで やってくれた。泣き笑い 
酢でシメた〔ゴマサバ〕と 湯引きした〔キンメダイ〕と そのままの〔キンメダイ〕。
画像では わからないけどわからん シメサバの 切り方なんて
お店で 出てくるやつ みたいなんだよ~!
さすが、我が家の “板長”。きらきら

〔キンメダイ〕は、 そのままでも すご~く 甘みがあって、
さらに 湯引きすることで 味が 引き締まるっていうか・・・
甘みは そのまま しっかり 残って 超~美味しいっ♪目がハート


今夜の メインメニューは 何故か “鍋”に 決定!ぐー
冬でさえ 滅多に 家で “鍋”なんか しないのに^^;
〔キンメダイ〕の鍋は 絶品きらきら って 記事を 見て
「これにしよう!」 と 閃いたひらめきらしい。

今日のメニュー

ジジ&ババからの 差し入れの 枝豆と、 
これから 具を入れるところの “鍋”。(笑)

色が ついてるのは 醤油とかではなく雫  実は これ、
数年前の @Pとの闘い台風の時に 毎晩 漢方薬を グツグツと
煮出してくれてた 感謝さくら感謝どきどきハートの 土鍋 なのです!
その時の 漢方薬の色が 染み込んで、 こんなふうに 見えてるってわけ。^^;


さて、 アタシが 手伝ったことと いえば。。。
刺身用の ツマ & 鍋用の 野菜を 
近所の スーパーに 買いに 行ったくらい。(^0^ゞ
さすがに これだけじゃ “主婦”の名が 廃る!ので
鍋用の 野菜や 豆腐を 切り分けて 大皿に 盛ってみた♪
我ながら 「お店みたいに 綺麗に盛れた♪オーケー」と 喜んだのも束の間、 
あっというまに ダーリンの手によって ガシッと つかまれ、鍋の中へ。泣き笑い

お鍋

すべての具を 投入したら、 あとは 出来上がるのを 待つのみ♪

真夏に エアコンの効いた台風部屋で 冷たいビールと “鍋”ってのも
結構 いいものかもねー♪♪♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 4, 2008 12:36:42 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お気楽~釣りキチ日記~] カテゴリの最新記事


Profile

らび☆ミ

らび☆ミ

Category

Freepage List

Favorite Blog

極楽雑学 flep★さん
オカルト馬券で週末… benny_toyamaさん
GROOVE'S ROOM 大成#10さん
べるのよもやま話 べる818さん
ホタテバーガー☆ミ ちにた♪さん
キモノで観劇・感激… MARIRIさん

© Rakuten Group, Inc.
X