|
テーマ:ワインとチーズ(271)
カテゴリ:ワイン
ホテルたけべの森をチェックアウトして、近くにある吉田牧場を目指しました。 ブラウンスイス君がこっちを見ていました 吉田牧場のチーズ工房 兼 販売ブース 建て増し改築されていました 吉田牧場の中庭は、まるで庭園 庭園にニョキッと建った小屋が2つ 熟成庫の給気口と排気口だそうです 左奥にわずかに熟成庫の入り口が見えています 熟成庫入口へ 前室を抜けると、最初の熟成室 ウオッシュチーズの熟成庫となるようですが、なんとワインラックも! この部屋の温度は、13.7℃ さらに奥の部屋が、ハードタイプのチーズ熟成庫 10kg以上のチーズを300個以上熟成可能だそうです ゲットした吉田牧場のチーズ達 吉田さんの「カチョッタ」は初体験 旨し! 吉田さんのチーズ作りは、種類も質もどんどん進化し凄いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.07.15 06:17:09
[ワイン] カテゴリの最新記事
|