4130085 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

道草日記  旅・釣り・ワイン

道草日記  旅・釣り・ワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Comments

道草.@ 2月15日 追記 2月14日、WHO=世界保健機関でシニアア…
道草.@ Re:新型コロナウイルス(2019-nCoV)についての考察(02/03) その後、同じ趣旨の記事がドンドン出だし…
レェア@ Re[2]:2020年新春矢作川マラソン 10km(01/03) 道草.さんへ 返信ありがとうございます。 …
道草.@ Re:質問です(01/03) レェアさん、初めまして。   私の場合は…
レェア@ 質問です 初めてコメントさせて頂きます。 かなり前…

Favorite Blog

11月20日(水)… New! ドクターケイさん

週末セール情報1117 shuz1127さん

ドメーヌ パラン … えぬうさん

グラン・クリュを飲… シン61さん

リストアップ 板前さん

2012.07.08
XML
カテゴリ:ワイン
2012.07.08 吉田牧場 039.JPG

 ホテルたけべの森をチェックアウトして、近くにある吉田牧場を目指しました。

ブラウンスイス君がこっちを見ていました 

2012.07.08 吉田牧場 010.JPG

吉田牧場のチーズ工房 兼 販売ブース

      建て増し改築されていました

2012.07.08 吉田牧場 012.JPG

 吉田牧場の中庭は、まるで庭園

2012.07.08 吉田牧場 031.JPG

 庭園にニョキッと建った小屋が2つ
     熟成庫の給気口と排気口だそうです

 左奥にわずかに熟成庫の入り口が見えています

 
2012.07.08 吉田牧場 016.JPG

 熟成庫入口へ

2012.07.08 吉田牧場 017.JPG

 前室を抜けると、最初の熟成室

   ウオッシュチーズの熟成庫となるようですが、なんとワインラックも!


2012.07.08 吉田牧場 019.JPG

 この部屋の温度は、13.7℃

2012.07.08 吉田牧場 025.JPG

 さらに奥の部屋が、ハードタイプのチーズ熟成庫


2012.07.08 吉田牧場 023.JPG

 10kg以上のチーズを300個以上熟成可能だそうです




吉田牧場のチーズ

 ゲットした吉田牧場のチーズ達 

2012.07.08 吉田牧場 034 カチョッタ.JPG

吉田さんの「カチョッタ」は初体験 旨し!


 吉田さんのチーズ作りは、種類も質もどんどん進化し凄いです






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.07.15 06:17:09



© Rakuten Group, Inc.
X