今日の昼ごはん。
この一週間、旦那さん夜はずっと外食になったので食材があまる(_ _;)食べないともったいないと、あり合わせものでせっせと独りで食べてます。 今日は昼食にピーマンをきんぴらに賞味期限きれた豆腐を「とろみちゃん」と塩を振り掛けながらカリッと焼き目玉焼きして(珍しく黄身をつぶさなかった)いんげん豆茹でて(大半を冷凍する)食パンに、これまた賞味期限の過ぎたチーズ載せてトーストランチなのでルイボス茶でいただく予定でしたが。。。ビールといただきました( ̄◇ ̄)ノ晩御飯はいつからあるのか謎の冷凍飯をチンして、梅茶漬けの予定です(^○^) 独り用にパパッとアテを作るのは苦じゃないのにどうして普通に夕飯作るのは…(^-^;ハハッなんの報告だか