|
カテゴリ:手打ち蕎麦・うどん
今年は買い物が多い年に
成るのかも知れません。 1月3日に 血圧計を購入 しました。 今日、5日。饂飩を茹でる大きめの鍋を 購入しました。 昨日、4日はアルバイト初日でした。 家内の作った弁当持参で11時30分から6時間勤務 しました。 雪が無いので助かりました。 でも、管理人事務所は寒かったです。 ストーブと仲良くして過ごしました。 1月6日(日)には娘家族が来家 してくれます。 娘家族はお正月。 ご主人の実家の大阪でした。 今日、5日はバイト休みだったので 今年2回目の手打ち饂飩を作りました。 畳の形が理想。 修行不足ですね。懲りずに反省。 小学2年生の双子の孫が大好きなので 嬉しそうに食べてくれる事を楽しみに しています。 そう言えば。 饂飩を茹でる鍋が古く成って居ました。 20数年使った鍋。底面が凸凹に成って 居ました。 更に 大きめの鍋を購入しました。 左が 新し鍋。 右の鍋には随分活躍して貰いました。 有難うございました。 明日、6日は17時30分から遅番のバイトです。 孫の顔を観てから機嫌良く出掛ける予定です。 雪が降らない事を願って居ます。 日々笑進 みき お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手打ち蕎麦・うどん] カテゴリの最新記事
|