063587 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のほほん夢日記

のほほん夢日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 21, 2006
XML
カテゴリ:料理教室(パン)
揚げパンを作りました☆

どれもやっぱり揚げたては絶品ですね!!
表面にはじっくり色をつけて、さっくり仕上げます。
中のパンはもちもちしておいしいんですv(=∩_∩=) ブイブイ!!

ツイストドーナツ。シナモンシュガーをまぶしました。

ツイストドーナツ


リングドーナツ。シュガーをまぶしました。

リングドーナツ


カレーパン

カレーパン


ドーナツはシンプルなもので、中になにかを挟めてるわけじゃないです。
リングドーナツのほうがツイストよりも、やわらかい食感でした。
きっとねじったりしてないから、ふわふわものままなんだと思います~。

カレーパンのフィリングにつかったカレーはレトルトです。
普通にカレーを食べる時の濃度から、半分になるまでじっくり煮詰めます。
そうすると、旨味が凝縮されたフィリング用カレーができます。

しっかり目に捏ね上げたパン生地で包み、しっかり閉じます。
空気をいれないようにするのがコツ。

そして揚げです。

全部同じ揚げ方です。

薄く色が付いたら、ひっくり返します。
両面薄く色が付いたら、もう一度ひっくりかえします。
ここでしっかり目に色をつけます。
でも揚げすぎると油を吸いすぎちゃうから注意( '∇^*)^
ひっくり返し、両面こんがりなるまで揚げ、完成です。

ドーナツは、ほんのり暖かさが残ってるかな?というところでシュガーをまぶすのがコツ。
熱すぎると砂糖が溶けちゃうし、冷たすぎるとうまくまぶせないからです。

これ、揚げたてを1つずつ自分で食べ、
あとはお子が2人いる友人にプレゼント。

おいし~~~ヾ(=^▽^=)ノって言ってくれました~。
♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪ルンルン♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 21, 2006 02:06:34 PM
コメント(8) | コメントを書く
[料理教室(パン)] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

みかん2003

みかん2003

Category

Favorite Blog

★Alpha = Mode★ AlphaMode(アルモ)さん
ぼうやねっと☆” ゆずみんさん
BE HAPPY! 青空♪♪さん
C O M M O N L Y ふらん ☆さん
奄太郎が語る!仕事… 奄太郎さん
Color & Make Tender… りきまま☆さん
和どころ  きもの … 有瑠璃さん
着物あそび むらさきの貴婦人さん

© Rakuten Group, Inc.
X