テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:料理教室(パン)
揚げパンを作りました☆
どれもやっぱり揚げたては絶品ですね!! 表面にはじっくり色をつけて、さっくり仕上げます。 中のパンはもちもちしておいしいんですv(=∩_∩=) ブイブイ!! ツイストドーナツ。シナモンシュガーをまぶしました。 リングドーナツ。シュガーをまぶしました。 カレーパン ドーナツはシンプルなもので、中になにかを挟めてるわけじゃないです。 リングドーナツのほうがツイストよりも、やわらかい食感でした。 きっとねじったりしてないから、ふわふわものままなんだと思います~。 カレーパンのフィリングにつかったカレーはレトルトです。 普通にカレーを食べる時の濃度から、半分になるまでじっくり煮詰めます。 そうすると、旨味が凝縮されたフィリング用カレーができます。 しっかり目に捏ね上げたパン生地で包み、しっかり閉じます。 空気をいれないようにするのがコツ。 そして揚げです。 全部同じ揚げ方です。 薄く色が付いたら、ひっくり返します。 両面薄く色が付いたら、もう一度ひっくりかえします。 ここでしっかり目に色をつけます。 でも揚げすぎると油を吸いすぎちゃうから注意( '∇^*)^ ひっくり返し、両面こんがりなるまで揚げ、完成です。 ドーナツは、ほんのり暖かさが残ってるかな?というところでシュガーをまぶすのがコツ。 熱すぎると砂糖が溶けちゃうし、冷たすぎるとうまくまぶせないからです。 これ、揚げたてを1つずつ自分で食べ、 あとはお子が2人いる友人にプレゼント。 おいし~~~ヾ(=^▽^=)ノって言ってくれました~。 ♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪ルンルン♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室(パン)] カテゴリの最新記事
|
|