カテゴリ:料理
下漬けしていた柴漬け、赤紫蘇漬けを加えて出来上がりました。
市販のと大きく違う点は、匂いが昔ながらの”漬物”だと言うこと。 植物性の乳酸菌の匂いだそうですが、酸っぱくて、ある意味臭い❓ 感じの、あれ これが発酵するということなのね。 この匂いがしたら、下漬け完成とも言えます。 懐かしい匂いと味。 あまり市販のお漬物は買いませんが、この匂いがするの、てない ような。。。。 ちょっと赤味が足りませんね。 私が作った赤紫蘇漬けは水分が無かったので、染まりにくいようです。 お酢を足して、水分を増やしましょうかね❓ いつもポチっと応援ありがとうございます にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 26, 2024 03:07:32 PM
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