188275 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.06.09
XML
カテゴリ:love-pasta

今日はQueen's Birthdayで、祝日。

昨日からムスメの友達が泊まりに来てました。

そのお友達のRちゃん、

つい最近お姉ちゃんになったばかり。

ワタシの友達でもあるRちゃんのお母さんがなんと9年ぶりに出産。

無事に女の子が生まれたんです~スマイルスマイルスマイル

9年ぶりとなると、何もかもまた最初から状態。。。

きっと大変だろうけど、

赤ちゃんの寝顔を見たらそんなのも忘れちゃうんだろうなぁ、

ってくらいかわいいきらきら

しかもダンナがよく出来た人で、

Rちゃんの学校の送り迎えから、

夕飯のことまですべてやってくれるそう。。。

うちのダンナにその方の爪の垢でも煎じて飲ませてあげたいッスよ・・・

さくら さくら さくら

今日のランチ。 ペンネのラザニア風

 《ペンネのラザニア風》

冷凍保存していた魚介のラグーを使用。

賞味期限間近の牛乳を消費するためにホワイトソースも作り、

white sauce

硬めに茹でたペンネにかけて

モッツァレラチーズをたっぷり乗せて

オーブンで10分ほど焼いて出来上がり。

・・・・・

魚介のラグーはワタシ的にかなりお気に入りハート(手書き)

ミートソースのように応用も利くし、

また沢山作ろうちょき

さくら さくら さくら

卵を使って副菜。

ケランチム 

 《ケランチム》

 ケラン=卵、

 チム=蒸し物。

韓国の茶碗蒸し的な卵料理。

でも韓国では鍋ごと調理して、

「す」なんかも気にしない気にしない。

ケランチム

ホントは韓国の土鍋、ドッペギで作るのだけど、

チゲで占領されてたためルクルーゼで。

卵と同量の水、

にんにくのみじん切り、

ねぎ、アミの塩辛を入れ弱火で蒸すこと約6,7分。

韓国醤油、お酢、砂糖、ごま油、

ねぎ、白ごまで作ったソースをかけて召し上がれきらきら

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.09 18:54:56
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X