韓国・釜山/西面の釜田食堂で釜山名物「テジクッパ」
旅行情報・旅行のことなら2008年6月24日~7月19日(6月26日)今日は「慶州(キョンジュ)」で「ねえさん」と合流するなぜ「慶州」を旅する事になったのかは↓をご覧ください新羅の都へで、その前にここ「西面(ソミョン)」の「モクチャコルモク」に釜山名物のお店が並ぶ一帯があるよ目当てのお店は、どこや~~おっ見っけ~~「釜田食堂(プジョンシクタン)」店内「テジクッパ」「テジクッパ」とは豚の骨を長時間煮込んだスープに茹でた豚肉とご飯を入れて食る料理最初からご飯が入ってるのが4,500ウォンsuzuは食べるのが遅いので、ご飯がフヤケてしまうからこの手の料理の時はいつものように「タロクッパ(ご飯とスープが別)5,000ウォン」にしてもらう茹でた豚肉がたっぷり入ってるよまずは何も入れずスープからまったく臭みがなく骨から出た旨みだけの味で豚骨ラーメン・アッサリ味って感じウマイどぉ~~~~~~~あとは「アミの塩辛」・「塩」「タテギ」で好みの味にするっちゃね「カクテキ」も美味しい~「ニラ」も入れてやわらか~い、お肉出汁を取ったようなパサついたお肉やおまへんでぇーこれホントにウマイっちゃ~プサンへ行かれたら釜山名物「テジクッパ」ぜひ食べてみて下さいねお店の前では大釜で豚骨スープが煮えたぎっとうよアジュンマに許可を得て撮らせてもらったよ~ほらねっ、こんなに大量のお肉を入れてるお腹も満たされさぁ~「慶州」へえっちらゴぉ~~~応援ポチっをよろしくですポチっ~♪応援してくれたみなさま、どうもありがとうございますm(__)m