韓国旅行2011その7・釜山/トンキンでサムギョッサル&テジカルビ~おでん屋~浦項名物クァメギ&スンドゥブチゲ~ホフで生ビール♪
旅行情報・旅行のことなら福岡ー釜山 /大阪ー釜山 「エア プサン」 韓国旅行・2011年1月15日~2月26日(1月18日その2)龍宮寺からタクシーで松亭バスターミナル横へ道路を渡って1003バスに乗りチャガルチへ元坊さん・シンちゃん・はまおと合流男性陣「テッサ」が食べたいよぉ~予約してないのでチャガルチで材料が無かったやろ飲むのに海雲台まで行きたくないし・・と却下マコちゃん、お肉がいいよね~でチョッパル通りにある「トンキン」へ今日も元気だ、ビールがウマイっ!!かんぱ~~いまずは「生サムギョッサル:7,000ウォン」焼くよん次は「骨付きテジカルビ:5,000ウォン」ペロっと食べ終え2軒めはいつもの「おでん屋」へおでんのスープで乾杯っ好きなものを食べてね牛スジ(1,500ウォン)以外は全て600ウォンイスもあるし、トイレもあるけねここイイよねにいちゃんもカワイイし(笑)席数が少ないので長居はいけんっちゃね3軒めは「真珠食堂」へかんぱ~い訪韓前に元坊さんが「クァメギ」が食べたいよぉ~と言ってたので機張市場で買ってきた「クァメギ」をアジュンマに頼んで「クァメギセット」にしてもらう浦項(ポハン)名物「クァメギ」いただきま~す「脂がのって、うみゃ~うみゃ~」と元坊さんが感激してるよ(笑)「スンドゥブチゲ」ワインも飲んじゃうよ「雲雨ボップンジャ:8,000ウォン」ラーメン入れて~真珠食堂が閉店したので4軒めは隣のホフへかんぱい~~まだまだ宴はつづくぅ~~ランキング参加中 応援してくださいね ポチっ~♪応援してくれたみなさま、どうもありがとうございますm(__)m