「TOKYO プレミアム・ツアー」第2部
「TOKYO プレミアム・ツアー」第2部のレポです今回のツアーは昨日もご紹介しましたがブロガーさん限定のツアーでした。で、ツアーの名称には“夜景の見えるお店で味わう特別メニュー”っていうのがあったんです。私はこっちにめちゃめちゃ興味がありました第2部へはこのバスでは行かないとわかっていてもこっちのバスで行くのかなぁって思ってました。私の好きな水色のバス。いいじゃん♪って思ったけれど実際には、私鉄系のバス会社で手配されてました調布インターから中央道、首都高を使って、一路、新宿へ混んで到着が遅くなる予想でしたが逆に早く着きすぎちゃいました。新宿の都庁や高層ビルの周りを、ぐるぐる回っていると車内からはトイレ休憩を望む声が、、、(爆)急いで停まっていただき、早いけれどもお店の前まで行くこととなりました。今回、お邪魔したのはJR・地下鉄各線新宿駅より徒歩5分の新宿野村ビル49Fにある「Dynamic Kitchen & BAR 響 西新宿野村ビル店」さんです。到着した途端、またもや撮影会私も負けじとコレを撮ったワケです。待ちに待って店内入ると、まず目に飛び込むのは高層から見える風景。中野にあるサンプラザも見えました。本日のお品書きは・・・もうね、見るからに美味しそう。というか、すでに前菜があったんです。佐賀唐津「川島豆腐店」ざる豆腐画像ではアイスクリームのように見えますが醤油も何もつけないでも素のままで美味しいお豆腐でした。塩をつけて食べても美味しかったなぁ長崎五島 桜鯛杉板焼きこれも素材がいいもんだから美味しかったなぁその後のアレも、言うまでもなく美味しかった。すっごいやわらかいの。なんと言っても“プレミアム”ですからねぇお品書きの中でもうひとつ気になっていたのがコレ。アスパラガスの天婦羅です。お店の前にあった冊子で紹介されていてとってもおいしそうな画像が載っていたんです。これまたやわらかく、美味でございました。シメのご飯は新潟魚沼産こしひかり石釜炊きでちょこっとお醤油と佐賀香味海苔がのっていました。これらのお料理とともに、頂いた飲み物はフリードリンクにもかかわらずやはり「ザ・プレミアム・モルツ」でほとんど頂きました最後はちょっとお腹がタッポンタッポンだったので黒烏龍茶ハイにしちゃいましたがね気がつくと、外は夜景になっていました。最後にサントリーさんの広報の方とお話をする機会がありましたがすでによっぱらいの状態でしたのでストレートな意見、希望をお伝えしちゃいました。・・・もちろん黒ビールを売ってくれっ!と要望をだしましたよ女性でビール好きな方と直接お会いしてお話しする機会はいままでそんなになかったのですが今回はめちゃめちゃサントリーさんが好き♪で結婚式のときはこだわりました!っていうご夫婦さんとも出会えたし、楽しいひと時を過ごせました。美味しいビールに、美味しいお料理、そしてきれいな夜景。目にも、心にも、もちろんお腹にも大満足な1日でした ここまで、太っ腹な企画をしていただいたので、ご恩返しです今回お邪魔した「Dynamic Kitchen & BAR 響 西新宿野村ビル店」以外にもサントリーさんのオススメのお店がたくさん検索できるHPはこちら。こちらでは、「あなたの飲みに行きたい!を応援します」キャンペーンをやっています。サントリーグルメガイドに掲載されているお店の中から、自分が「ぜひ飲みに行きたい!」を思うお店を選び「飲みに行きたい!」と思う理由や熱い思い・意気込み人から聞いた「飲みに行きたくなった」情報をブログに書いてトラックバックをすると・・・飲食代として現金20,000円を10名様にプレゼントしてくれるそうです。詳細はこちらまで。。。・・・もちろん、私も応募していますよあとはね、もちろん、今回のツアーのテーマ“工場見学キャンペーン”のご紹介です。現在、サントリーさんのビール工場では「ザ・プレミアム・モルツ」のおいしさの秘密を、工場見学・試飲を通してご紹介しています。私のつたないブログだけではなく、百聞は一見にしかず!ぜひ直接見て、飲んでくださいっこちらでもビール工場に来場されたお客様からの「工場体験記」をトラックバックで募集しています!こちらは毎月10名様に「ザ・プレミアム・モルツ」12缶1ケースをプレゼントしてくれるそうです!詳しくはこちらまで。。。