テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:大人ごはん
家庭料理の定番中の定番「肉じゃが」ですが、各家庭で結構違ったレシピだったりしますよね。
私の実家ではいつも、豚ひき肉で作ってました(安っ!) 大人になってから初めて和食屋さんで肉じゃがを食べたとき、そのお肉が牛肉だったことがすごいカルチャーショックだったなぁ… と、そんなことを思い出しつつ、パルシステムで産直の牛小間切を買ったので、ちょっと贅沢だけど肉じゃがに使っちゃいました。 ルーにも味があまりしみないうちに取り分けてあげたけど、牛肉は吐き出しちゃいました…もったいない。 彼の好みは、 にんじん>じゃがいも>玉ねぎ>肉。 私が食べたいのは全く逆の順番なので、かぶらなくていいのかもしれません。 ルーはニンジンばっかり、私は肉中心でおいしくいただきました! ←ママたちの育児ブログも見られます。 ←レシピがたくさん探せるレシピブログはこちら! ↑ランキング参加中です d(ゝc_,・*)応援よろしくね 安心な産直食材が手に入る個人宅配の生協パルシステムに興味のあるかたはこちらへ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大人ごはん] カテゴリの最新記事
|
|