テーマ:お正月の準備(458)
カテゴリ:特別な日のイベントごはん
あけましておめでとうございます。 本年もよろしくお願いします! 初めてチャレンジしたお節料理が完成しました☆ といっても、自分で作ったのは昆布巻きと田作り、お煮しめだけ。 でも、なんとなく形になってるでしょ? とりあえず自己満足(^^; 田作りとか、誰も食べてくれなかったのでたぶん捨てるか、ふりかけなんかに再利用するしかないと分かっているのですが、一度作ってみたかったという気持ちが達成されたのでいいのです。 息子が一番喜んだのはぷーさんのかまぼこで、旦那は筑前煮をたべて「ふーん」と言っただけで、他は結局あまり食べてもらえなかったけど、いいのです。 …でも来年は、もっとみんなに喜んで食べてもらえるようなおせち料理を考えようかな… 我が家のちょっと変わったサバを使った昆布巻きのレシピはこちらです。 ←今年もクリックで応援よろしくお願いします! ←みんなのおせちレシピも探せるレシピブログはこちら! ↑ランキング参加中です d(ゝc_,・*)応援よろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[特別な日のイベントごはん] カテゴリの最新記事
|
|