●ブロッコリー入りスクランブルエッグ
2ヶ月前(11ヶ月頃)に作ったブロッコリー入り炒り卵は、ブロッコリーを細かく刻んでいましたが、1歳1ヶ月の現在は、そのままの形でも食べられるようになりました!こうやって改めて見てみると、たった2ヶ月でもちゃんと成長してるんだなって分かってうれしいです(^^●ブロッコリー入りスクランブルエッグブロッコリー2房くらい 卵1/2 牛乳大さじ2 塩コショウ【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】軽くチンして火を通してから保存しておいたブロッコリーを小さめに裂いて、器に入れて水少々を加えてラップし、沸騰するまでチンしてしばらくそのまま置く。【作り方】卵を溶いて牛乳を加え軽く塩コショウする。薄く油をひいたフライパンでブロッコリーを炒め、卵を流しいれて混ぜる。●今日のポイント●今回はフライパンで調理しましたが、電子レンジ加熱で作ってもいいですね。(レンジ加熱の場合のレシピはこちら)半分余った卵は、さらに塩コショウとウィンナーを足して、パパのお弁当のおかずになりました。←みんなの子育てのぞいてみよう